Главная / Статьи / Оптоволоконный кабель ADSS

Оптоволоконный кабель ADSS

 

- Оптоволоконный кабель ADSS

- Оптоволоконные сети FTTB (Fiber to the Building)

- Оптоволоконные сети FTTH (Fiber to the Home)

 

Оптоволоконный кабель ADSS

Кабель ADSSОптоволоконный кабель ADSS (ALL Dielectric Self Supporting – самонесущий диэлектрический кабель) предназначен для наружной прокладки на столбах и опорах при монтаже цифровых сетей передачи данных. Термин «самонесущий» обозначает, что кабель способен выдерживать собственный вес и воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды (перепады температур, ветровую нагрузку и т.п.) за счет наличия в конструкции силового элемента – стеклопластикового прутка или центральной трубки.

В свою очередь, термин «диэлектрический» указывает на то, что при изготовлении кабеля не используется электропроводящих материалов. Данная особенность позволяет прокладывать сети с использованием имеющихся инженерных коммуникаций - ЛЭП, линий телефонной и телеграфной связи - не опасаясь возникновения помех.

Применение ADSS кабеля дает возможность провайдерам существенно сократить капитальные затраты при строительстве собственных цифровых телекоммуникационных сетей, за счет отказа от дорогостоящих и трудозатратных земляных работ.